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Gâteau aux groseilles rouges

Ce gâteau sur plaque fruité a tout pour plaire: groseilles rouges et crumble de noisettes sur fond de biscuit au bon goût de beurre. Idéal pour emporter.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
238 kcal
Végétarien
Gâteau aux groseilles rouges

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de noisettes moulues
NaN g
de gelée de groseilles rouges
NaN c.s.
de beurre, mou
NaN g
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN 
blancs d’œufs
NaN 
de sel
NaN pincées
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de groseilles rouges
NaN g
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de noisettes moulues
    NaN g
    de gelée de groseilles rouges
    NaN c.s.
    de beurre, mou
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C. Mélanger noisettes, gelée de groseille et beurre à la fourchette dans un bol, réserver le crumble.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN 

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre. Ajouter un jaune d’œuf après l’autre et travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  3. blancs d’œufs
    NaN 
    de sel
    NaN pincées
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Verser la neige sur l’appareil en alternant avec la farine, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  4. de groseilles rouges
    NaN g

    Répartir les groseilles rouges sur la pâte. Parsemer du crumble réservé.

  5. sucre glace pour le décor
     

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, découper le gâteau en parts, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.

Indications

Conservation: env. 1 jour au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

238 kcal

Énergie

14 g

Énergie

24 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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