Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Gâteau aux mirabelles et pavot

Quel dommage de voir une assiette vide. Mais, ce sera vite le cas avec ce gâteau aux graines de pavot fourré aux mirabelles ou aux pruneaux. Tout simplement délicieux !

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/20)
313 kcal
Végétarien
Gâteau aux mirabelles et pavot

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
de graines de pavot
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN g
cube de levure (env. 20 g), émiettée
NaN 
de beurre, en morceaux, mou
NaN g
de lait, tiède
NaN dl
de mirabelles ou de prunes, coupées en deux, dénoyautées
NaN g
d’amandes mondées moulues
NaN g
de sucre
NaN g
de beurre, fondu, refroidi
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de graines de pavot
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    cube de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN 
    de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    de lait, tiède
    NaN dl

    Pâte levée: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise. Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir env. 5 min avec les crochets pétrin du batteur-mixeur. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. de mirabelles ou de prunes, coupées en deux, dénoyautées
    NaN g

    Abaisser la pâte sur un peu de farine aux dimensions de la plaque, foncer la plaque. Répartir les mirabelles sur la pâte. Cuisson: glisser la plaque au milieu du four froid, faire cuire env. 25 min à 200° C. Retirer.

  3. d’amandes mondées moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Mélanger à la fourchette amandes, sucre et beurre, répartir sur le gâteau. Finition au four: env. 15 minutes. Retirer, laisser refroidir un peu, faire glisser sur une grille, laisser refroidir. Découper le gâteau en parts.

Indications

Moule: pour une plaque chemisée de papier cuisson

Remarque: Ce gâteau est bien meilleur tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/20)

Énergie

313 kcal

Lipides

13 g

Glucides

42 g

Protéines

7 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).