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Gâteau sur plaque express aux baies

La pâte de ce gâteau est prête en 10 minutes chrono! Super facile et moelleux à souhait.

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Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/24)
188 kcal
Végansans lactose
Gâteau sur plaque express aux baies

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine d’épeautre claire
NaN g
d’amandes mondées moulues
NaN g
de sucre brut gros
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poudre à lever
NaN sachet
de bicarbonate de soude (de 5 g)
NaN sachet
d’eau minérale gazeuse
NaN dl
d’huile de tournesol ou d’huile de colza (voir Remarques)
NaN dl
de baies (p.ex. framboises, mûres et groseilles rouges)
NaN g
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine d’épeautre claire
    NaN g
    d’amandes mondées moulues
    NaN g
    de sucre brut gros
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poudre à lever
    NaN sachet
    de bicarbonate de soude (de 5 g)
    NaN sachet

    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un grand bol farine, amandes, sucre, sel, poudre à lever et bicarbonate de soude.

  2. d’eau minérale gazeuse
    NaN dl
    d’huile de tournesol ou d’huile de colza (voir Remarques)
    NaN dl
    de baies (p.ex. framboises, mûres et groseilles rouges)
    NaN g

    Verser l’eau minérale et l’huile, mélanger rapidement en pâte lisse. Incorporer la moitié des baies. Remplir le moule. Répartir le reste des baies sur la pâte.

  3. sucre glace pour le décor
     

    Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir le gâteau sur le fond du moule. Poudrer de sucre glace.

Indications

Moule: Pour le moule à charnière rectangulaire d’env. 4½ litres

Pour env. 24 parts

Remarques: Utilisez une huile neutre, non pressée à froid (dont l’arôme serait trop prononcé). En version végétarienne, vous pouvez remplacer l’huile par 200 g de beurre. Faites-le fondre dans une petite casserole et laissez-le tiédir un peu.

Servir avec: chantilly ou alternative végane à la crème à fouetter.

Conservation: env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

Suggestion: La moitié de la quantité suffit pour un moule démontable Ø d'env. 24 cm, fond recouvert de papier sulfurisé, bord graissé.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/24)

Énergie

188 kcal

Lipides

10 g

Glucides

21 g

Protéines

3 g

Bon appétit!

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