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Gâteau sur plaque express aux baies
La pâte de ce gâteau est prête en 10 minutes chrono! Super facile et moelleux à souhait.
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- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/24)
- 188 kcal
Ingrédients
- de farine d’épeautre claire
- NaN g
- d’amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de bicarbonate de soude (de 5 g)
- NaN sachet
- d’eau minérale gazeuse
- NaN dl
- d’huile de tournesol ou d’huile de colza (voir Remarques)
- NaN dl
- de baies (p.ex. framboises, mûres et groseilles rouges)
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de farine d’épeautre claire
- NaN g
- d’amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de bicarbonate de soude (de 5 g)
- NaN sachet
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un grand bol farine, amandes, sucre, sel, poudre à lever et bicarbonate de soude.
- d’eau minérale gazeuse
- NaN dl
- d’huile de tournesol ou d’huile de colza (voir Remarques)
- NaN dl
- de baies (p.ex. framboises, mûres et groseilles rouges)
- NaN g
Verser l’eau minérale et l’huile, mélanger rapidement en pâte lisse. Incorporer la moitié des baies. Remplir le moule. Répartir le reste des baies sur la pâte.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir le gâteau sur le fond du moule. Poudrer de sucre glace.
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Indications
Moule: Pour le moule à charnière rectangulaire d’env. 4½ litres
Pour env. 24 parts
Remarques: Utilisez une huile neutre, non pressée à froid (dont l’arôme serait trop prononcé). En version végétarienne, vous pouvez remplacer l’huile par 200 g de beurre. Faites-le fondre dans une petite casserole et laissez-le tiédir un peu.
Servir avec: chantilly ou alternative végane à la crème à fouetter.
Conservation: env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.
Suggestion: La moitié de la quantité suffit pour un moule démontable Ø d'env. 24 cm, fond recouvert de papier sulfurisé, bord graissé.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/24)
- Graisse
188 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
21 g
- Protéine
3 g
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