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Gelée de citron à l’aspérule

Gelée de citron à l’aspérule - également très bien pour offrir!

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Temps de repos
30 min
Végansans lactoseSans gluten
Gelée de citron à l’aspérule

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

(de 2dl) de fleurs d’aspérule
NaN tasse
de jus de citron, filtré
NaN dl
d’eau
NaN dl
de sucre gélifiant (2x fruits, 1x sucre)
NaN g
de sucre gélifiant
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. (de 2dl) de fleurs d’aspérule
    NaN tasse

    Mettre des fleurs d’aspérule dans une jatte.

  2. de jus de citron, filtré
    NaN dl
    d’eau
    NaN dl

    Porter à ébullition le jus de citron, filtré, et l’eau, ébouillanter les fleurs et laisser infuser env. 30 minutes.

  3. de sucre gélifiant (2x fruits, 1x sucre)
    NaN g

    Filtrer le liquide dans une casserole, ajouter 250 g de sucre gélifiant (2x fruits, 1x sucre) et porter à ébullition en remuant, laisser cuire à gros bouillons env. 3 min, écumer éventuellement.

  4. de sucre gélifiant
    NaN g

    Ajouter encore une fois 250 g de sucre gélifiant, continuer la cuisson env. 3 min tout en remuant. Verser la gelée bouillante à ras bord dans des bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner les bocaux et laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Remarques: ne pas laisser infuser l’aspérule plus de 30 min afin que les fleurs ne perdent pas trop de leur substance aromatique (coumarine). Ne pas préparer à la fois plus que la quantité indiquée dans cette recette.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Énergie

198 kcal

Lipides

-

Glucides

47 g

Protéines

-

Bon appétit!

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