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Germknödel
Ces brioches moelleuses, garnies de confiture de pruneaux et arrosées de beurre au pavot, sont une promesse de gourmandise.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 175 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 518 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- de beurre
- NaN g
- œuf
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de confiture de pruneaux ou de purée de pruneaux ou de prunes
- NaN c.s.
- de beurre
- un peu
- de graines de pavot
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- de beurre
- NaN g
- œuf
- NaN
- de lait
- NaN dl
Mélanger farine, sel et sucre dans le bol du robot de cuisine. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, battre l'œuf, ajouter les deux avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse avec le crochet pétrin du robot. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
- de confiture de pruneaux ou de purée de pruneaux ou de prunes
- NaN c.s.
Diviser la pâte à knödel en quatre, façonner des boules, aplatir, déposer au milieu de chacune 1½ c. à soupe de confiture, entourer de pâte, reformer des boules. Déposer les knödels sur un papier cuisson et laisser lever encore env. 15 min à couvert à température ambiante.
- de beurre
- un peu
Badigeonner un panier vapeur avec un peu de beurre, l'installer dans une grande casserole, remplir d'eau presque à hauteur du fond du panier. Ajouter les knödels et laisser cuire env. 20 min à couvert sur feu moyen.
- de graines de pavot
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
Piler les graines de pavot au mortier ou les moudre au hachoir électrique. Faire fondre le beurre dans une petite casserole avec le pavot. Dresser les Germknödel sur des assiettes, arroser de beurre au pavot.
Indications
Servir avec: Sauce vanille.
Conseil de Miele Déposer les Germknödel dans un plat perforé et les faire cuire 20 min à la vapeur à 100°C.
Suggestion: Pour un plus grand nombre de personnes, il suffit de diviser la pâte en 12 portions. Compter env. 5 min de moins pour la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
518 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
67 g
- Protéine
11 g
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