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Germknödel

Ces brioches moelleuses, garnies de confiture de pruneaux et arrosées de beurre au pavot, sont une promesse de gourmandise.

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Mise en place et préparation
30 min
Levage
175 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
518 kcal
Végétarien
Germknödel

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 10 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
œuf
NaN 
de lait
NaN dl
de confiture de pruneaux ou de purée de pruneaux ou de prunes
NaN c.s.
de beurre
un peu 
de graines de pavot
NaN c.s.
de beurre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    œuf
    NaN 
    de lait
    NaN dl

    Mélanger farine, sel et sucre dans le bol du robot de cuisine. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, battre l'œuf, ajouter les deux avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse avec le crochet pétrin du robot. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. de confiture de pruneaux ou de purée de pruneaux ou de prunes
    NaN c.s.

    Diviser la pâte à knödel en quatre, façonner des boules, aplatir, déposer au milieu de chacune 1½ c. à soupe de confiture, entourer de pâte, reformer des boules. Déposer les knödels sur un papier cuisson et laisser lever encore env. 15 min à couvert à température ambiante.

  3. de beurre
    un peu 

    Badigeonner un panier vapeur avec un peu de beurre, l'installer dans une grande casserole, remplir d'eau presque à hauteur du fond du panier. Ajouter les knödels et laisser cuire env. 20 min à couvert sur feu moyen.

  4. de graines de pavot
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN g

    Piler les graines de pavot au mortier ou les moudre au hachoir électrique. Faire fondre le beurre dans une petite casserole avec le pavot. Dresser les Germknödel sur des assiettes, arroser de beurre au pavot.

Indications

Servir avec: Sauce vanille.

Conseil de Miele Déposer les Germknödel dans un plat perforé et les faire cuire 20 min à la vapeur à 100°C.

Suggestion: Pour un plus grand nombre de personnes, il suffit de diviser la pâte en 12 portions. Compter env. 5 min de moins pour la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

518 kcal

Énergie

23 g

Énergie

67 g

Protéine

11 g

Bon appétit

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