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Gobelets-gaufres à la mousse au chocolat

Trop séduisantes et pratiques pour toutes vos fêtes: des verrines croustillantes avec de la mousse au chocolat... et des fraises des bois.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
282 kcal
Végétarien
Gobelets-gaufres à la mousse au chocolat

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
œuf, battu
NaN 
de crème entière
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de sucre glace
NaN c.s.
de cacao en poudre
NaN c.s.
de fraises des bois
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    œuf, battu
    NaN 
    de crème entière
    NaN dl

    Bien mélanger avec une cuillère en bois la farine et tous les ingrédients, crème comprise, laisser reposer env. 10 minutes. Remplir les cavités graissées. Enfoncer les gobelets au centre. Cuisson à blanc: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, démouler.

  2. de crème entière
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de fraises des bois
    NaN g

    Fouetter en chantilly la crème avec le sucre glace et le cacao en poudre avec les fouets du batteur-mixeur. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm), dresser la mousse dans les gobelets. Répartir les fraises dessus.

Indications

Moule: Pour le moule «Gobelet croustillant», graissé

Suggestion: remplacer le cacao en poudre par 1/2 c. c. de pâte de vanille Betty Bossi.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Énergie

282 kcal

Lipides

19 g

Glucides

23 g

Protéines

4 g

Bon appétit!

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