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Goulache de bœuf

Ce délicieux plat mijoté est parfait pour recevoir: il se prépare facilement à l’avance. Les champignons et poivrons sautés lui apportent une touche de raffinement.

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Braisage
2 h
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
390 kcal
Goulache de bœuf

Ingrédients

oignons
NaN 
gousses d’ail
NaN 
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de ragoût de bœuf (p.ex. épaule)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de farine
NaN c.s.
de paprika mi-fort
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
feuille de laurier
NaN 
de vin rouge (p.ex. merlot)
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
de champignons de Paris
NaN g
poivron pointu rouge
NaN 
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de persil plat
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. oignons
    NaN 
    gousses d’ail
    NaN 
    de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de ragoût de bœuf (p.ex. épaule)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de farine
    NaN c.s.
    de paprika mi-fort
    NaN c.s.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    feuille de laurier
    NaN 

    Peler les oignons et l’ail, hacher finement les deux. Faire chauffer le beurre à rôtir dans la cocotte. Faire revenir les oignons et l’ail env. 5 minutes. Ajouter la viande, faire revenir env. 5 min, saler, poivrer. Saupoudrer de farine et de paprika, ajouter le concentré de tomate et la feuille de laurier, faire revenir un instant.

  2. de vin rouge (p.ex. merlot)
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl

    Verser le vin et le bouillon, laisser mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps.

  3. de champignons de Paris
    NaN g
    poivron pointu rouge
    NaN 
    de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de persil plat
    NaN brins

    Couper les champignons en six, épépiner le poivron et le tailler en morceaux (p.ex. en losanges). Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire sauter les champignons et le poivron env. 5 min en remuant, saupoudrer de paprika, saler. Ciseler le persil, ajouter. Dresser le goulache, y répartir les champignons et le poivron.

Indications

Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.

Servir avec: knöpflis et tomates séchées à l’huile finement coupées, demi-crème acidulée.

Moule: Pour une cocotte

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

390 kcal

Énergie

16 g

Énergie

11 g

Protéine

46 g

Bon appétit

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