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Goulache de bœuf
Ce délicieux plat mijoté est parfait pour recevoir: il se prépare facilement à l’avance. Les champignons et poivrons sautés lui apportent une touche de raffinement.
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- Braisage
- 2 h
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 390 kcal
Ingrédients
- oignons
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de ragoût de bœuf (p.ex. épaule)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- feuille de laurier
- NaN
- de vin rouge (p.ex. merlot)
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de champignons de Paris
- NaN g
- poivron pointu rouge
- NaN
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de persil plat
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- oignons
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de ragoût de bœuf (p.ex. épaule)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- feuille de laurier
- NaN
Peler les oignons et l’ail, hacher finement les deux. Faire chauffer le beurre à rôtir dans la cocotte. Faire revenir les oignons et l’ail env. 5 minutes. Ajouter la viande, faire revenir env. 5 min, saler, poivrer. Saupoudrer de farine et de paprika, ajouter le concentré de tomate et la feuille de laurier, faire revenir un instant.
- de vin rouge (p.ex. merlot)
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
Verser le vin et le bouillon, laisser mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps.
- de champignons de Paris
- NaN g
- poivron pointu rouge
- NaN
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de persil plat
- NaN brins
Couper les champignons en six, épépiner le poivron et le tailler en morceaux (p.ex. en losanges). Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire sauter les champignons et le poivron env. 5 min en remuant, saupoudrer de paprika, saler. Ciseler le persil, ajouter. Dresser le goulache, y répartir les champignons et le poivron.
Indications
Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.
Servir avec: knöpflis et tomates séchées à l’huile finement coupées, demi-crème acidulée.
Moule: Pour une cocotte
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
390 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
11 g
- Protéine
46 g
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