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Goulache hongrois

Voici la recette du traditionnel goulache hongrois, avec poivrons, oignons et une pointe de carvi. Un plat réconfortant pour les premiers frimas de l'automne.

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Mise en place et préparation
25 min
Braisage
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
385 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
sans lactose
Goulache hongrois

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

oignons
NaN 
gousse d’ail
NaN 
poivrons rouges
NaN 
huile pour la cuisson
 
de ragoût de bœuf (p.ex. épaule)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de paprika mi-fort
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de vin rouge
NaN dl
de paprika mi-fort
NaN c.s.
carvi, selon goût
 
de bouillon de bœuf
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. oignons
    NaN 
    gousse d’ail
    NaN 
    poivrons rouges
    NaN 
    huile pour la cuisson
     
    de ragoût de bœuf (p.ex. épaule)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de paprika mi-fort
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.

    Peler les oignons et l'ail, hacher finement. Couper les poivrons en quatre, épépiner, couper en lanières. Faire chauffer un peu d'huile dans la cocotte. Faire revenir oignons, ail et poivrons env. 5 minutes. Ajouter la viande, faire revenir env. 5 min, saler, poivrer. Saupoudrer de paprika et de farine, faire revenir encore un instant.

  2. de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de vin rouge
    NaN dl
    de paprika mi-fort
    NaN c.s.
    carvi, selon goût
     
    de bouillon de bœuf
    NaN dl

    Ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Mouiller avec le vin, faire réduire env. 5 minutes. Ajouter le paprika et le carvi, verser le bouillon, laisser mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps.

Indications

Moule: pour une cocotte avec couvercle

Servir avec: spätzlis.

Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Réchauffer lentement sur feu moyen.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

385 kcal

Énergie

12 g

Énergie

12 g

Protéine

45 g

Bon appétit!

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