Publicité
Goulache hongrois
Voici la recette du traditionnel goulache hongrois, avec poivrons, oignons et une pointe de carvi. Un plat réconfortant pour les premiers frimas de l'automne.
Publicité
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Braisage
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 385 kcal
Ingrédients
- oignons
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- poivrons rouges
- NaN
- huile pour la cuisson
- de ragoût de bœuf (p.ex. épaule)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de paprika mi-fort
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de vin rouge
- NaN dl
- de paprika mi-fort
- NaN c.s.
- carvi, selon goût
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- oignons
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- poivrons rouges
- NaN
- huile pour la cuisson
- de ragoût de bœuf (p.ex. épaule)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de paprika mi-fort
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
Peler les oignons et l'ail, hacher finement. Couper les poivrons en quatre, épépiner, couper en lanières. Faire chauffer un peu d'huile dans la cocotte. Faire revenir oignons, ail et poivrons env. 5 minutes. Ajouter la viande, faire revenir env. 5 min, saler, poivrer. Saupoudrer de paprika et de farine, faire revenir encore un instant.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de vin rouge
- NaN dl
- de paprika mi-fort
- NaN c.s.
- carvi, selon goût
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
Ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Mouiller avec le vin, faire réduire env. 5 minutes. Ajouter le paprika et le carvi, verser le bouillon, laisser mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps.
Indications
Servir avec: spätzlis.
Moule: pour une cocotte avec couvercle
Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Réchauffer lentement sur feu moyen.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
385 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
12 g
- Protéine
45 g
Publicité