Betty Bossi

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Gratin alla carbonara

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Ce savoureux gratin de pommes de terre aux échalotes, lard et sbrinz est vite préparé au four.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
723 kcal
Gratin alla carbonara

Ingrédients

de pommes de terre à raclette
NaN g
eau salée, bouillante
 
échalotes
NaN 
de lard paysan en tranches
NaN g
de crème
NaN dl
œuf
NaN 
de sbrinz râpé
NaN g
de muscade
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à raclette
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Préchauffer le four à 200°C. Tailler les pommes de terre en quartiers et les cuire env. 7 min sur feu moyen dans l'eau salée bouillante. Bien les égoutter puis les disposer dans le plat graissé.

  2. échalotes
    NaN 
    de lard paysan en tranches
    NaN g

    Peler les échalotes et les hacher finement. Couper le lard en lanières, mélanger les deux avec les pommes de terre.

  3. de crème
    NaN dl
    œuf
    NaN 
    de sbrinz râpé
    NaN g
    de muscade
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien mélanger crème, œuf et sbrinz, assaisonner, verser la liaison sur les pommes de terre.

  4. Cuisson: env. 25 min au milieu du four.

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Indications

Moule: Pour un plat à gratin d'env. 2 litres, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

723 kcal

Énergie

53 g

Énergie

39 g

Protéine

24 g

Bon appétit

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