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Gratin d’aubergines

Gratin d’aubergines (végé) - délicieux avec des tomates et du fontina (grossièrement râpé)

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
319 kcal
VégétarienSans gluten
Gratin d’aubergines

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’aubergines, coupées en quatre longitudinalement, puis en morceaux d’env. 2cm de large
NaN g
d’huile d’olive ou d’une autre huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de tomates (p. ex. Tomates charnues), en quartiers
NaN g
de fontina, grossièrement râpé
NaN g
gousse d’ail, pressée
NaN 
de feuilles de menthe, finement ciselées
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 

Et voici comment cela se fait

  1. d’aubergines, coupées en quatre longitudinalement, puis en morceaux d’env. 2cm de large
    NaN g
    d’huile d’olive ou d’une autre huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Mettre les aubergines dans une grande jatte, arroser avec l’huile, saupoudrer de sel, bien mélanger, répartir sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.

  2. de tomates (p. ex. Tomates charnues), en quartiers
    NaN g
    de fontina, grossièrement râpé
    NaN g
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de feuilles de menthe, finement ciselées
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     

    Bien mélanger le reste des ingrédients avec les aubergines, verser dans le moule graissé.

Indications

Moule: pour un moule réfractaire d’env. 2 litres, graissé

Cuisson: env. 20min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C, retirer, remettre dans la jatte, laisser refroidir.

Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

319 kcal

Énergie

22 g

Énergie

11 g

Protéine

19 g

Bon appétit!

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