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Gratin de croissants et fruits

Il vous reste des croissants, des fruits et du yogourt de votre dernier brunch? Parfait! Transformez-les en un gratin à la fois juteux, moelleux et croustillant.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
327 kcal
Végétarien
Gratin de croissants et fruits

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de fruits (p.ex. abricots, pruneaux)
NaN g
de baies (p.ex. myrtilles)
NaN g
de sucre brut moulu
NaN c.s.
croissants précuits de la veille
NaN 
de lait
NaN dl
de yogourt nature
NaN g
œufs frais
NaN 
de sucre brut moulu
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
de gingembre
NaN cm
sucre glace pour le décor
 
de menthe
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de fruits (p.ex. abricots, pruneaux)
    NaN g
    de baies (p.ex. myrtilles)
    NaN g
    de sucre brut moulu
    NaN c.s.
    croissants précuits de la veille
    NaN 

    Préchauffer le four à 220°C. Couper les fruits en deux ou en quartiers (voir Suggestion), les répartir dans le plat graissé avec les baies. Incorporer le sucre. Déchirer les croissants en morceaux, les répartir sur les fruits.

  2. de lait
    NaN dl
    de yogourt nature
    NaN g
    œufs frais
    NaN 
    de sucre brut moulu
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée
    de gingembre
    NaN cm

    Mélanger lait, yogourt et œufs dans un bol gradué, incorporer le sucre et le sel. Peler le gingembre, le râper finement et l’ajouter, verser la liaison sur les croissants.

  3. sucre glace pour le décor
     
    de menthe
    NaN brins

    Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, poudrer le gratin de sucre glace. Effeuiller la menthe, parsemer, déguster tiède.

Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé

Suggestion: ce gratin est idéal pour accommoder d’éventuels fruits en trop après un brunch ou un buffet de desserts. Partagez en deux les fruits à noyau tels que pruneaux, abricots ou cerises, gardez les baies entières. Coupez les pommes et les poires en quartiers d’env. 2 cm d’épaisseur.

Suggestion: des restes de tresse faut aussi très bien l’affaire. Déchirez-en xx g en gros morceaux.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

327 kcal

Énergie

14 g

Énergie

42 g

Protéine

9 g

Bon appétit!

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