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Gratin de poireaux à la sauce moutarde

Ce gratin aux poireaux automnal est absolument délicieux accompagné de cette sauce à la moutarde.

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Cuisson au four
40 min
Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
346 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Gratin de poireaux à la sauce moutarde

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

poireaux (env. 800 g), partagés dans la longueur, en tronçons
NaN 
de crème entière
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
moutarde
NaN c.s.
farine
NaN c.s.
sel
NaN c.s.
de poivre
un peu 
de lard à rôtir
NaN tranches

Et voici comment cela se fait

  1. poireaux (env. 800 g), partagés dans la longueur, en tronçons
    NaN 

    Mettre les tronçons de poireaux dans le plat graissé.

  2. de crème entière
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    moutarde
    NaN c.s.
    farine
    NaN c.s.
    sel
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger les autres ingrédients, verser dessus. Couvrir le moule avec une feuille d’alu.

  3. de lard à rôtir
    NaN tranches

    Faire rissoler le lard dans une poêle, répartir sur le gratin.

Indications

Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 l, graissé

Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Oter la feuille, poursuivre la cuisson env. 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

346 kcal

Énergie

27 g

Énergie

13 g

Protéine

13 g

Bon appétit!

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