Betty Bossi

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Gratin de pommes de terre et cervelas

Évaluation: 4.8 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Il ressemble à un simple gratin de pommes de terre, mais de fines rondelles de carottes et de cervelas se cachent entre les couches et apportent beaucoup de saveurs.

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Mise en place et préparation
20 min
Gratinage
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
662 kcal
Sans gluten
Gratin de pommes de terre et cervelas

Ingrédients

de pommes de terre farineuses émincées à la mandoline en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur
NaN g
cervelas, en rondelles d’env. 3mm d’épaisseur
NaN 
carottes, émincées à la mandoline en rondelles d’env. 1mm d’épaisseur
NaN 
de demi-crème à sauce
NaN dl
de crème
NaN dl
de maïzena
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre farineuses émincées à la mandoline en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur
    NaN g
    cervelas, en rondelles d’env. 3mm d’épaisseur
    NaN 
    carottes, émincées à la mandoline en rondelles d’env. 1mm d’épaisseur
    NaN 

    Disposer la moitié des pommes de terre dans le moule graissé, répartir dessus les rondelles de cervelas et de carottes, répartir le reste de pommes de terre.

  2. de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de crème
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien mélanger tous les ingrédients, verser sur le gratin.

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Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Finition: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

662 kcal

Énergie

47 g

Énergie

42 g

Protéine

16 g

Bon appétit

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