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Gratin de semoule aux carottes et pommes

Gratin de semoule aux carottes et pommes - les amateurs de gratin se ’l’arracheront’!

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
50 min
Végétarien
Gratin de semoule aux carottes et pommes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

jaunes d’œufs
NaN 
de sucre brut
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de cardamome
NaN c.c.
de lait acidulé nordique
NaN g
oranges bio, zeste râpé d’une demie orange et tout le jus
NaN 
de semoule
NaN g
de carottes, passées à la râpe à rösti
NaN g
blancs d’œufs
NaN 
de sel
NaN pincée
pommes (env. 600 g, p. ex. Jonathan), épépinées, coupées en deux et en tranches fines
NaN 
de bâtonnets d’amandes
NaN c.s.
noisettes de beurre
 
orange bio, zeste râpé, pour le décor
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. jaunes d’œufs
    NaN 
    de sucre brut
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de cardamome
    NaN c.c.
    de lait acidulé nordique
    NaN g
    oranges bio, zeste râpé d’une demie orange et tout le jus
    NaN 
    de semoule
    NaN g
    de carottes, passées à la râpe à rösti
    NaN g
    blancs d’œufs
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    pommes (env. 600 g, p. ex. Jonathan), épépinées, coupées en deux et en tranches fines
    NaN 
    de bâtonnets d’amandes
    NaN c.s.
    noisettes de beurre
     
    orange bio, zeste râpé, pour le décor
    NaN 

    mélanger tous les ingrédients, y compris le jus d’orange. Incorporer semoule et carottes. Fouetter les blancs en neige avec le sel, incorporer délicatement à l’appareil, disposer dans le plat préparé, en alternant avec ≠ des tranches de pommes. Répartir le reste des tranches de pommes, les bâtonnets d’amandes et les noisettes de beurre, enfourner aussitôt.

Indications

Moule: pour un plat à gratin graissé d’env. 2 litres

Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Éparpiller les zestes d’orange. Ce gratin est encore meilleur tiède.

Valeurs nutritionnelles

par l

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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