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Hamburger baba cool

Du thé aux herbes et du yaourt grec confèrent une note fraîche au mélange de viande hachée.

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Cuisson au gril
8 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Hamburger baba cool

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pain mi-blanc de la veille
NaN g
de lait
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de viande hachée (bœuf et porc)
NaN g
infusion aux herbes des montagnes (p. ex. Pro Montagna)
NaN c.s.
de yogourt à la grecque nature
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pain mi-blanc de la veille
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de viande hachée (bœuf et porc)
    NaN g
    infusion aux herbes des montagnes (p. ex. Pro Montagna)
    NaN c.s.
    de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Faire tremper le pain dans le lait, effilocher, saler et poivrer. Bien pétrir avec la viande hachée et 1 c.c. d’infusion jusqu’à obtention d’une masse homogène et compacte. Partager la masse en 4 portions, façonner des boules avec les mains mouillées, aplatir un peu. Mélanger le reste de l’infusion et le yogourt, saler et poivrer. Griller les hamburgers avec couvercle fermé au-dessus de fortes braises ou à chaleur maximale (env. 250° C) env. 4 min sur chaque face.

Indications

Le p’tit plus: Avec le pouce, enfoncer une cavité dans les hamburgers crus pour éviter qu’ils ne se bombent pendant la cuisson.

Servir avec: Tranches de courgettes grillées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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