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Hamburger de Pâques

Pour Pâques, le hamburger se présente fièrement sous forme d’oeuf pour faire bonne figure entre deux tranches de pain.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
551 kcal
Hamburger de Pâques

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

petits pains blancs, coupés en deux
NaN 
de lait
NaN c.s.
de viande hachée (p. ex. trois sortes)
NaN g
œuf, légèrement battu
NaN 
de moutarde aux herbes
NaN c.s.
de mélange d’herbes (p. ex. persil, romarin, thym), finement hachées
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 
beurre à rôtir
 
de ketchup hot
NaN c.s.
de mayonnaise light
NaN c.s.
mélange de salade feuille (p. ex. chicorée rouge, iceberg, laitue romaine), la moitié en lanières d’env. 1 cm de large, réserver le reste
NaN g
de carottes, en julienne
NaN g
de fromage fondu (p. ex. gruyère )
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. petits pains blancs, coupés en deux
    NaN 
    de lait
    NaN c.s.

    Évider les petits pains en gardant une épaisseur d’env. 5mm, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Hacher finement la mie, arroser avec le lait.

  2. de viande hachée (p. ex. trois sortes)
    NaN g
    œuf, légèrement battu
    NaN 
    de moutarde aux herbes
    NaN c.s.
    de mélange d’herbes (p. ex. persil, romarin, thym), finement hachées
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Mélanger dans un bol la viande avec la mie hachée et tous les ingrédients, y compris les herbes, saler, poivrer, bien pétrir à la main. Partager la masse en 8 portions, façonner des boules. Les tasser dans une cuillère de manière à former des «oeufs».

  3. beurre à rôtir
     

    Bien chauffer le beurre dans une poêle, faire cuire les oeufs de hachis env. 10 min sur feu moyen. Faire dorer les petits pains env. 4 min dans le four préchauffé à 200°C, retirer.

  4. de ketchup hot
    NaN c.s.
    de mayonnaise light
    NaN c.s.
    mélange de salade feuille (p. ex. chicorée rouge, iceberg, laitue romaine), la moitié en lanières d’env. 1 cm de large, réserver le reste
    NaN g
    de carottes, en julienne
    NaN g
    de fromage fondu (p. ex. gruyère )
    NaN 

    Répartir dans les petits pains le ketchup et la mayonnaise, puis les lanières de salade et les carottes. Déposer dessus les oeufs de hachis, couvrir avec le fromage, faire gratiner env. 4 minutes. Décorer avec les feuilles de salade réservées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

551 kcal

Énergie

31 g

Énergie

38 g

Protéine

31 g

Bon appétit!

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