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Hoummos (purée de pois chiches)

Hoummos (purée de pois chiches) - on se croirait dans un conte des mille et une nuits!

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Mise en place et préparation
20 min
Végansans lactoseSans gluten
Hoummos (purée de pois chiches)

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pois chiches (d’env. 450 g), égouttés, et 1 1/2 dl du liquide égoutté
NaN boîtes
de tahina (pâte de sésame)
NaN c.s.
citron, jus
NaN 
d' huile d’olive pressée à froid
NaN c.s.
de cumin en poudre
NaN c.c.
de paprika rose
NaN c.c.
gousse d’ail
NaN 
de sel
NaN c.c.
de persil plat , haché
NaN c.s.
d' huile d’olive pressée à froid
env.NaN c.s.
persil plat , pour le décor
 
petits piments rouges , pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de pois chiches (d’env. 450 g), égouttés, et 1 1/2 dl du liquide égoutté
    NaN boîtes
    de tahina (pâte de sésame)
    NaN c.s.
    citron, jus
    NaN 
    d' huile d’olive pressée à froid
    NaN c.s.
    de cumin en poudre
    NaN c.c.
    de paprika rose
    NaN c.c.
    gousse d’ail
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de persil plat , haché
    NaN c.s.
    d' huile d’olive pressée à froid
    env.NaN c.s.
    persil plat , pour le décor
     
    petits piments rouges , pour le décor
     

    Réserver 1 c. à soupe de pois chiches pour le décor. Mixer le reste avec le liquide et tous les ingrédients, y compris le sel, passer évent. au tamis. Incorporer le persil, dresser dans un plat, arroser avec l’huile, décorer.

Indications

Remarque: dans un bocal bien fermé, le hoummos se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur.

Accompagnement: pita, pain rond libanais.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

240 kcal

Énergie

12 g

Énergie

23 g

Protéine

10 g

Bon appétit!

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