Publicité
Insalata caprese vegana
Mozzarella faite maison aux noix de cajou, très facile à réussir, et rondelles de tomates mûres: un plat qui sent bon l'été et les vacances!
Publicité
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 2 h
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 302 kcal
Ingrédients
- de noix de cajou
- NaN g
- d’eau
- NaN dl
- de téguments de graines de psyllium moulus
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- d’agar-agar
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de tomates
- NaN kg
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de basilic
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de noix de cajou
- NaN g
Hacher grossièrement les noix de cajou, les mettre dans un grand bol, ajouter suffisamment d’eau pour bien les recouvrir, laisser reposer env. 2 h à couvert.
- d’eau
- NaN dl
- de téguments de graines de psyllium moulus
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- d’agar-agar
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Égoutter les noix de cajou, les mettre dans le blender. Ajouter eau, psyllium, jus de citron, huile, agar-agar et sel, mixer jusqu’à obtention d’une masse homogène. Verser la masse dans une casserole, porter à ébullition. Baisser un peu le feu, faire cuire env. 2 min en remuant au fouet. Répartir la masse dans les tasses à café, filmer au contact, tasser un peu, laisser refroidir, mettre au moins 2 h au frais à couvert.
- de tomates
- NaN kg
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de basilic
- NaN brins
Couper les tomates en rondelles, démouler la mozzarella en la retournant, la couper en tranches, répartir les deux sur des assiettes. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer. Effeuiller le basilic, parsemer.
Indications
Pour 4 tasses à café d’env. 2dl
Remarque: cette mozzarella végane se prête uniquement aux plats froids.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
302 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
11 g
- Protéine
6 g
Publicité