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Insalata caprese vegana

Mozzarella faite maison aux noix de cajou, très facile à réussir, et rondelles de tomates mûres: un plat qui sent bon l'été et les vacances!

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Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
2 h
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
302 kcal
Végansans lactoseSans glutenLow-carbMinceur
Insalata caprese vegana

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de noix de cajou
NaN g
d’eau
NaN dl
de téguments de graines de psyllium moulus
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
d’agar-agar
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de tomates
NaN kg
d’huile d’olive
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de basilic
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de noix de cajou
    NaN g

    Hacher grossièrement les noix de cajou, les mettre dans un grand bol, ajouter suffisamment d’eau pour bien les recouvrir, laisser reposer env. 2 h à couvert.

  2. d’eau
    NaN dl
    de téguments de graines de psyllium moulus
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    d’agar-agar
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Égoutter les noix de cajou, les mettre dans le blender. Ajouter eau, psyllium, jus de citron, huile, agar-agar et sel, mixer jusqu’à obtention d’une masse homogène. Verser la masse dans une casserole, porter à ébullition. Baisser un peu le feu, faire cuire env. 2 min en remuant au fouet. Répartir la masse dans les tasses à café, filmer au contact, tasser un peu, laisser refroidir, mettre au moins 2 h au frais à couvert.

  3. de tomates
    NaN kg
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de basilic
    NaN brins

    Couper les tomates en rondelles, démouler la mozzarella en la retournant, la couper en tranches, répartir les deux sur des assiettes. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer. Effeuiller le basilic, parsemer.

Indications

Pour 4 tasses à café d’env. 2dl

Remarque: cette mozzarella végane se prête uniquement aux plats froids.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

302 kcal

Énergie

25 g

Énergie

11 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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