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Involtinis d’aubergines
Che buono! Ces roulés d’aubergines farcis à la ricotta sont gratinés dans une sauce tomate avec de la mozzarella et apportent une belle touche d’italianità à table.
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- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 448 kcal
Ingrédients
- aubergines (d’env. 300 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates cerises
- NaN g
- de tomates cerises (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de ricotta
- NaN g
- citron bio
- NaN
- de basilic
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de mozzarella
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- aubergines (d’env. 300 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante). Couper les aubergines en longues tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Saler les aubergines, laisser dégorger env. 15 min, éponger, badigeonner d’huile sur les deux faces.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Abaisser la température à 180°C (chaleur tournante).
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates cerises
- NaN g
- de tomates cerises (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Peler l’oignon et l’ail, hacher finement les deux. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail env. 2 minutes. Ajouter les tomates cerises et faire revenir un instant, ajouter les tomates en boîte, saler, poivrer, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Répartir la sauce tomate dans le plat graissé.
- de ricotta
- NaN g
- citron bio
- NaN
- de basilic
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de mozzarella
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
Lisser la ricotta dans un grand bol. Ajouter la moitié du zeste de citron râpé et 2 c.c. de jus. Ciseler le basilic, incorporer, saler, poivrer. Répartir la farce à la ricotta sur les tranches d’aubergines, enrouler, déposer verticalement dans la sauce tomate. Effilocher la mozzarella, répartir dessus, parsemer de sbrinz.
Finition: env. 20 min au milieu du four.
Indications
Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
Préparation à l’avance: cuire les tranches d’aubergines au four et les farcir env. 1 jour avant, préparer la sauce tomate env. 1 jour avant, garder les deux séparément à couvert au réfrigérateur.
Servir avec: pain grillé ou pain plat.
Plus rapide: au lieu d’enrouler les tranches d’aubergines avec la farce à la ricotta, les disposer séparément en couches avec la sauce tomate dans le plat, comme pour des lasagnes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
448 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
19 g
- Protéine
21 g
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