Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Jalousies au melon

Jalousies au melon - vite préparées et idéales à l’heure du thé!

Publicité

Cuisson au four
10 min
Végétarien
Jalousies au melon

Ingrédients

abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
NaN 
de poudre pour crème vanille à mélanger à froid (sans cuisson)
NaN sachet
de lait, froid
NaN dl
de séré au citron
NaN g
de feuilles de menthe, ciselées
NaN c.s.
petit melon de Cavaillon (env. 700 g), coupé en deux
NaN 
petit melon Galia vert (env. 350 g)
NaN 
feuilles de menthe, pour le décor
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
    NaN 

    couper évent. une bande de 3 à 4 cm sur le petit côté de l’abaisse (selon la taille de la plaque), partager l’abaisse dans la longueur, faire glisser, avec le papier à pâtisserie sur une plaque retournée. Couvrir d’une seconde feuille de papier et lester avec une plaque rectangulaire.

  2. de poudre pour crème vanille à mélanger à froid (sans cuisson)
    NaN sachet
    de lait, froid
    NaN dl
    de séré au citron
    NaN g
    de feuilles de menthe, ciselées
    NaN c.s.

    délayer la poudre selon le mode d’emploi sur le sachet, mais seulement dans 2 dl de lait. Laisser reposer 10 min jusqu’à ce que la crème soit prise. Incorporer séré et menthe.

  3. petit melon de Cavaillon (env. 700 g), coupé en deux
    NaN 
    petit melon Galia vert (env. 350 g)
    NaN 
    feuilles de menthe, pour le décor
    quelques 

    épépiner le melon, prélever des billes avec une cuiller parisienne, ou bien couper le melon en quatre, éplucher, détailler en tranches fines ou en bâtonnets.

Publicité

Indications

Cuisson: 10 à 12 min au milieu du four préchauffé à 220°C, retirer, laisser refroidir.

Fin de la préparation: étaler la crème sur le fond de pâte en laissant un bord d’env. 1 cm, lisser, précouper évent. en carrés. Garnir avec les melons, décorer, savourer frais.

Variante: après cuisson, masquer de crème les bandes de pâte feuilletée, découper en carrés et garnir de tranches de melon en éventail

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

Publicité