Publicité
Jalousies au melon
Jalousies au melon - vite préparées et idéales à l’heure du thé!
Publicité
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- NaN
- de poudre pour crème vanille à mélanger à froid (sans cuisson)
- NaN sachet
- de lait, froid
- NaN dl
- de séré au citron
- NaN g
- de feuilles de menthe, ciselées
- NaN c.s.
- petit melon de Cavaillon (env. 700 g), coupé en deux
- NaN
- petit melon Galia vert (env. 350 g)
- NaN
- feuilles de menthe, pour le décor
- quelques
Et voici comment cela se fait
- abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- NaN
couper évent. une bande de 3 à 4 cm sur le petit côté de l’abaisse (selon la taille de la plaque), partager l’abaisse dans la longueur, faire glisser, avec le papier à pâtisserie sur une plaque retournée. Couvrir d’une seconde feuille de papier et lester avec une plaque rectangulaire.
- de poudre pour crème vanille à mélanger à froid (sans cuisson)
- NaN sachet
- de lait, froid
- NaN dl
- de séré au citron
- NaN g
- de feuilles de menthe, ciselées
- NaN c.s.
délayer la poudre selon le mode d’emploi sur le sachet, mais seulement dans 2 dl de lait. Laisser reposer 10 min jusqu’à ce que la crème soit prise. Incorporer séré et menthe.
- petit melon de Cavaillon (env. 700 g), coupé en deux
- NaN
- petit melon Galia vert (env. 350 g)
- NaN
- feuilles de menthe, pour le décor
- quelques
épépiner le melon, prélever des billes avec une cuiller parisienne, ou bien couper le melon en quatre, éplucher, détailler en tranches fines ou en bâtonnets.
Publicité
Indications
Cuisson: 10 à 12 min au milieu du four préchauffé à 220°C, retirer, laisser refroidir.
Fin de la préparation: étaler la crème sur le fond de pâte en laissant un bord d’env. 1 cm, lisser, précouper évent. en carrés. Garnir avec les melons, décorer, savourer frais.
Variante: après cuisson, masquer de crème les bandes de pâte feuilletée, découper en carrés et garnir de tranches de melon en éventail
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-
Publicité