Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Jambon roulé et compote de coings

Goûtez ce jambon roulé fumé et sa compote de coing !

Publicité

Mise en place et préparation
40 min
Temps de repos
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
636 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Jambon roulé et compote de coings

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

jambon roulé fumé (d’env. 1,2 kg), laissé dans son sachet
NaN 
d’ eau, frémissante
env.NaN l
d’ eau
NaN dl
citron bio, zeste râpé et jus
NaN 
de cannelle
NaN c.c.
de coings, frottés avec un linge, pelés, coupés en quatre, épépinés, en petits morceaux (soit env. 350 g)
NaN g
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. jambon roulé fumé (d’env. 1,2 kg), laissé dans son sachet
    NaN 
    d’ eau, frémissante
    env.NaN l

    Laisser pocher le jambon dans le sachet env. 1 h au seuil de l’ébullition.

  2. d’ eau
    NaN dl
    citron bio, zeste râpé et jus
    NaN 
    de cannelle
    NaN c.c.
    de coings, frottés avec un linge, pelés, coupés en quatre, épépinés, en petits morceaux (soit env. 350 g)
    NaN g
    de sucre
    NaN g

    Porter l’eau à ébullition avec zeste de citron, jus de citron et cannelle. Ajouter les coings, faire cuire env. 15 min à couvert sur feu moyen. Ajouter le sucre, porter à ébullition, faire réduire env. 10 min sans cesser de remuer, laisser refroidir. Sortir le jambon du sachet, couper en tranches, présenter avec la compote de coings.

Indications

Servir avec: Salade de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

636 kcal

Lipides

18 g

Glucides

45 g

Protéines

72 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).