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Jambon roulé, moutardes abricot et raifort
Des haricots verts séchés, un jambon roulé et deux spécialités à la moutarde faites maison, peuvent être servis en plat principal pour un menu de Noël classique.
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- Temps de repos
 - 1 h
 - Mise en place et préparation
 - 50 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
 - 620 kcal
 
Ingrédients
- jambon roulé fumé (d’env. 1,2 kg), laissé dans son sachet
 - NaN
 - d’eau, bouillante
 - NaN l
 
- de haricots séchés
 - NaN g
 - eau
 - de thym
 - NaN brin
 
- de beurre
 - NaN c.s.
 - échalote, hachée finement
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
- moutarde à l’ancienne
 - NaN c.s.
 - de moutarde mi-forte
 - NaN c.s.
 - d’abricots secs (moelleux), hachés grossièrement
 - NaN c.s.
 
- de moutarde mi-forte
 - NaN c.s.
 - de moutarde à l’ancienne
 - NaN c.s.
 - poire, cœur évidé, en petits dés
 - NaN
 - de raifort, râpé finement
 - NaN c.s.
 - de jus de citron
 - NaN c.s.
 
Et voici comment cela se fait
- jambon roulé fumé (d’env. 1,2 kg), laissé dans son sachet
 - NaN
 - d’eau, bouillante
 - NaN l
 
Laisser pocher le jambon dans son sachet env. 1 h au seuil de l’ébullition.
- de haricots séchés
 - NaN g
 - eau
 - de thym
 - NaN brin
 
Couvrir les haricots d’eau, ajouter le thym, porter à ébullition, cuire al dente env. 30 min à couvert. Réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter les haricots, ôter le thym.
- de beurre
 - NaN c.s.
 - échalote, hachée finement
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote, ajouter les haricots et l’eau de cuisson réservée, mijoter env. 5 min, saler, poivrer.
- moutarde à l’ancienne
 - NaN c.s.
 - de moutarde mi-forte
 - NaN c.s.
 - d’abricots secs (moelleux), hachés grossièrement
 - NaN c.s.
 
Mélanger les moutardes et les abricots.
- de moutarde mi-forte
 - NaN c.s.
 - de moutarde à l’ancienne
 - NaN c.s.
 - poire, cœur évidé, en petits dés
 - NaN
 - de raifort, râpé finement
 - NaN c.s.
 - de jus de citron
 - NaN c.s.
 
Mélanger moutardes, poire, raifort et jus de citron. Sortir le jambon de l’eau, ôter le sachet, couper le jambon en tranches. Présenter à part les haricots séchés et les moutardes.
Indications
Plat principal pour 4 à 6 personnes
Préparation à l’avance: moutardes env. 1 jour avant. Préparer les haricots séchés, laisser refroidir, bien faire chauffer au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
 620 kcal
- Énergie
 29 g
- Énergie
 19 g
- Protéine
 67 g
Bon appétit!
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