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Knöpfs de polenta et ragoût de champignons

Ces knöpfs à la polenta sont prêts en un rien de temps avec le kit à knöpflis et peuvent même être préparés à l’avance.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
458 kcal
Végétarien
Knöpfs de polenta et ragoût de champignons

Ingrédients

Knöpfs de polenta

de fine semoule de maïs (temps de cuisson env. 2 min)
NaN g
de lait, chaud
NaN dl
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
œufs frais, battus
NaN 
eau salée, bouillante
 
beurre à rôtir
 

Ragoût de champignons

de beurre
NaN c.s.
petit oignon, finement haché
NaN 
de finement haché
NaN c.s.
chanterelles évent. Coupées en deux
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
knöpfs réservés
 

Et voici comment cela se fait

  1. Knöpfs de polenta

    de fine semoule de maïs (temps de cuisson env. 2 min)
    NaN g
    de lait, chaud
    NaN dl

    Mettre la semoule de maïs dans un grand bol, arroser avec le lait, laisser reposer env. 10 minutes.

  2. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    œufs frais, battus
    NaN 

    Mélanger farine et sel, creuser un puits au centre, mélanger la masse de semoule avec les oeufs, verser peu à peu dans le puits et mélanger. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.

  3. eau salée, bouillante
     

    Passer la pâte au tamis. Faire pocher les knöpfs jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, bien égoutter.

  4. beurre à rôtir
     

    Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Faire dorer les knöpfs par portions env. 5 min sur feu moyen. Retirer, réserver à couvert. Eponger le fond avec du papier absorbant.

  5. Ragoût de champignons

    de beurre
    NaN c.s.
    petit oignon, finement haché
    NaN 
    de finement haché
    NaN c.s.
    chanterelles évent. Coupées en deux
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    knöpfs réservés
     

    Chauffer le beurre dans la même poêle, faire revenir l’oignon, le thym et les champignons env. 4 min, saler, poivrer, incorporer les knöpfs, le temps de bien les chauffer.

Indications

Préparation à l’avance: knöpfs de polenta sans ragoût de champignons 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur.

Suggestion: le Kit «Knöpflis» est composé de 2 tamis avec 2 tailles de trous, une corne à pâte et un livre de cuisine. Les tamis sont conçus pour des casseroles de 18 à 24 cm de diamètre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

458 kcal

Énergie

12 g

Énergie

69 g

Protéine

18 g

Bon appétit

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