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Kulitch - Gâteau russe

Kulitch - gâteau russe, excellent avec une coupe de champagne!

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Levage
2 h 45 min
Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
399 kcal
Végétarien
Kulitch - Gâteau russe

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g

Levain

de levure (env. 42 g), émiettée
NaN cube
de sucre
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de sucre
NaN g
œufs, battu
NaN 
de safran
NaN dosette
de sel
NaN c.c.
de beurre, en morceaux, mou
NaN g
de lait
NaN dl
d’orangeat
NaN g
d’ écorce de citron confite
NaN g
d’amandes entières, grossièrement hachées
NaN g
de raisins sultans
NaN g

Glaçage

de sucre glace
NaN g
de vin rouge
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g

    Mettre la farine dans un bol, faire la fontaine.

  2. Levain

    de levure (env. 42 g), émiettée
    NaN cube
    de sucre
    NaN c.s.
    de lait
    NaN dl

    Délayer dans le puits levure et sucre dans le lait, saupoudrer d’un peu de farine. Laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min).

  3. de sucre
    NaN g
    œufs, battu
    NaN 
    de safran
    NaN dosette
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    de lait
    NaN dl

    Ajouter le sucre et tous les ingrédients, y compris le lait, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 heures à couvert à température ambiante.

  4. d’orangeat
    NaN g
    d’ écorce de citron confite
    NaN g
    d’amandes entières, grossièrement hachées
    NaN g
    de raisins sultans
    NaN g

    Incorporer écorce d’orange et de citron, amandes et raisins en pétrissant, mettre la pâte dans le moule préparé, laisser encore lever env. 15 min à couvert.

  5. Glaçage

    de sucre glace
    NaN g
    de vin rouge
    NaN c.s.

    Bien mélanger le sucre glace et le vin, napper le gâteau.

Indications

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180°C, couvrir d’une feuille d’alu, poursuivre la cuisson env. 30 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Oter le cercle du moule.

Conservation: le kulitch est bien meilleur frais.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

399 kcal

Énergie

14 g

Énergie

60 g

Protéine

8 g

Bon appétit!

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