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La tourte de Madame Bräm

Un gâteau aérien aux amandes et chocolat noir couronné de chantilly.

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Cuisson au four
30 min
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
318 kcal
Végétarien
La tourte de Madame Bräm

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de chocolat noir
NaN g
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
œufs
NaN 
jaunes d’œufs
NaN 
blancs d’œufs
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
d’amandes mondées moulues
NaN g
de farine
NaN c.s.
de crème
NaN dl
chocolat en poudre pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir
    NaN g
    de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    œufs
    NaN 
    jaunes d’œufs
    NaN 

    Préchauffer le four à 180°C. Hacher finement le chocolat. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre. Incorporer les œufs et les jaunes d’œufs, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat.

  2. blancs d’œufs
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    d’amandes mondées moulues
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger les amandes et la farine, verser sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé.

  3. Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.

  4. de crème
    NaN dl
    chocolat en poudre pour le décor
     

    Fouetter la crème en chantilly, en décorer la tourte. Décorer de chocolat en poudre.

Indications

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et fariné

Conservation: tourte sans le décor, env. 3 jours au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

318 kcal

Énergie

24 g

Énergie

19 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

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