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Latte macchiato

Une fois n’est pas coutume: plus de lait que de café. Avec le latte macchiato, tout le monde craque et pas seulement les Italiens.

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Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
101 kcal
VégétarienSans gluten
Latte macchiato

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de lait
NaN dl
d’ espresso, très chaud
NaN dl
de cacao en poudre pour le décor
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    d’ espresso, très chaud
    NaN dl
    de cacao en poudre pour le décor
    un peu 

    Porter 4½ dl de lait à ébullition dans une grande casserole, répartir dans les verres chauds. Porter le reste du lait à ébullition dans la même casserole sans cesser de remuer au fouet. Répartir au fur et à mesure la mousse dans les verres avec une cuillère. Faire couler lentement l’espresso dans les verres le long du bord, poudrer la mousse de cacao.

Indications

Pour 4 grands verres d’env. 3 dl

Préparation avec la machine à café: répartir tout le lait dans les 4 verres, faire mousser avec la buse vapeur. Faire couler directement un espresso dans chaque verre.

Suggestion: porter le lait à ébullition avec 1 p.d.c. de cannelle ou 1 c.c. d’amaretto.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

101 kcal

Énergie

6 g

Énergie

7 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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