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le chou frisé non pommé

Le chou frisé non pommé - avec des lardons, de l’oignon et des morceaux de pomme, un délice riche en vitamines!

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Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
283 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
le chou frisé non pommé

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

pommes (p.ex. Boskop)
NaN 
de lardons
NaN g
oignon, finement haché
NaN 
de chou frisé, en larges lanières
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de sel
NaN c.c.
poivre, selon goût
 
de muscade
un peu 
de beurre, fondu
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. pommes (p.ex. Boskop)
    NaN 
    de lardons
    NaN g
    oignon, finement haché
    NaN 
    de chou frisé, en larges lanières
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    poivre, selon goût
     
    de muscade
    un peu 
    de beurre, fondu
    NaN g

    Décaloter les pommes et les évider, couper en dés les couvercles et l’intérieur. Faire rissoler lentement les lardons dans une cocotte sans graisse. Ajouter l’oignon et les dés de pomme, laisser mijoter. Ajouter le chou frisé non pommé, mijoter env. 3 min, mouiller avec le bouillon de légumes, ajouter du sel, poivre et de la muscade, laisser cuire à couvert env. 15 min sur feu doux. Garnir les pommes, cuites env. 15 min au four à 200°C et préalablement badigeonnées de beurre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

283 kcal

Énergie

16 g

Énergie

28 g

Protéine

13 g

Bon appétit!

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