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Le gâteau aux poires de Betty Bossi
Merci pour les fleurs!
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- Cuisson au four
 - 1 h
 - Mise en place et préparation
 - 1 h
 - Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
 - 463 kcal
 
Ingrédients
- poires, pelées, coeur évidé, en morceaux (soit env. 250 g)
 - NaN
 - de jus de citron
 - NaN c.c.
 - d’eau
 - NaN c.s.
 
- de beurre, mou
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - de sel
 - NaN pincée
 - œufs
 - NaN
 
- citron bio, zeste râpé
 - NaN
 - de noisettes moulues
 - NaN g
 - de farine
 - NaN g
 - de poudre à lever
 - NaN c.c.
 
- poires, pelées, coeur évidé, coupées en deux
 - NaN
 - sucre
 - NaN c.s.
 
- de confiture d’abricots
 - NaN g
 - d’eau
 - NaN c.s.
 
Et voici comment cela se fait
- poires, pelées, coeur évidé, en morceaux (soit env. 250 g)
 - NaN
 - de jus de citron
 - NaN c.c.
 - d’eau
 - NaN c.s.
 
Faire cuire poires, jus de citron et eau env. 10 min à couvert sur feu doux, mixer, laisser refroidir.
- de beurre, mou
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - de sel
 - NaN pincée
 - œufs
 - NaN
 
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- citron bio, zeste râpé
 - NaN
 - de noisettes moulues
 - NaN g
 - de farine
 - NaN g
 - de poudre à lever
 - NaN c.c.
 
Incorporer zeste de citron, purée de poires et noisettes. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la pâte, remplir le moule préparé.
- poires, pelées, coeur évidé, coupées en deux
 - NaN
 - sucre
 - NaN c.s.
 
Pratiquer de très fines entailles dans les demi-poires, mais sans les fendre complètement, répartir sur la pâte, saupou- drer de sucre. Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.
- de confiture d’abricots
 - NaN g
 - d’eau
 - NaN c.s.
 
Faire chauffer la confiture d’abricots et l’eau dans une petite casserole, passer au tamis, abricoter le gâteau aux poires.
Indications
Moule: Pour le «moule en rosette» ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 4 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
 463 kcal
- Énergie
 25 g
- Énergie
 50 g
- Protéine
 8 g
Bon appétit!
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