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Légumes à l’aïoli

Les légumes accompagnés de dips sont très appréciés à l’apéritf, surtout avec une sauce aïoli pour changer.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
394 kcal
sans lactoseSans gluten
Légumes à l’aïoli

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Légumes

de fenouil, coupé dans la longueur en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
NaN g
de carottes nouvelles (env. 200 g), quelques fanes réservées
NaN botte
de chou blanc, en tranches d’env. 2 cm de large
NaN g
de sel
NaN c.c.

Aïoli aux anchois

jaune d’œuf frais frais
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
de jus de citron
NaN c.c.
d’ huile d’olive, non pressée à froid
NaN dl
filets d’anchois, rincés à l’eau froide, égouttés, finement hachés
NaN 
de fanes de carottes réservées, finement hachées
NaN c.s.
de poivre du moulin
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. Légumes

    de fenouil, coupé dans la longueur en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
    NaN g
    de carottes nouvelles (env. 200 g), quelques fanes réservées
    NaN botte
    de chou blanc, en tranches d’env. 2 cm de large
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mettre les légumes dans le paniervapeur, saler, cuire env. 25 min à couvert en gardant croquant.

  2. Aïoli aux anchois

    jaune d’œuf frais frais
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de jus de citron
    NaN c.c.

    Mélanger le jaune d’oeuf, l’ail et le jus de citron dans un bol.

  3. d’ huile d’olive, non pressée à froid
    NaN dl
    filets d’anchois, rincés à l’eau froide, égouttés, finement hachés
    NaN 
    de fanes de carottes réservées, finement hachées
    NaN c.s.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Ajouter l’huile goutte à goutte en remuant au fouet, jusqu’à ce que l’appareil épaississe. Incorporer peu à peu le reste de l’huile. Incorporer les anchois et les fanes de carottes, poivrer l’aïoli, présenter avec les légumes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

394 kcal

Énergie

40 g

Énergie

6 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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