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Mélange de légumes surgelés

Congelé en août, le mélange de légumes garde toute sa saveur des mois durant.

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Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
73 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Légumes surgelés

Ingrédients

Blanchir

de brocoli
NaN g
carottes
NaN 
eau, bouillante
 

Congeler

courgettes
NaN 
poivrons rouges et jaunes
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. Blanchir

    de brocoli
    NaN g
    carottes
    NaN 
    eau, bouillante
     

    Couper le brocoli en petits bouquets, peler les carottes et les tailler en lanières. Faire blanchir les deux env. 2 min dans l’eau bouillante. Retirer, plonger rapidement dans de l’eau glacée, égoutter, éponger.

  2. Congeler

    courgettes
    NaN 
    poivrons rouges et jaunes
    NaN 

    Couper les courgettes en deux dans la longueur, puis en tronçons d’env. 2 cm. Épépiner les poivrons et les tailler en lanières d’env. 1 cm de large. Mettre tous les légumes dans des sachets de congélation, sans trop serrer, les répartir à plat à l’intérieur. Bien fermer les sachets, mettre à plat au congélateur.

Indications

Conservation: env. 8 mois

Utilisations: décongeler légèrement le mélange de légumes et le faire sauter dans de l’huile bien chaude en remuant ou le faire revenir avec de l’oignon et de l’ail. Utiliser pour préparer des sauces pour pâtes ou des soupes ou servir en accompagnement.

Suggestion: ciseler des herbes fraîches, p.ex. 2 brins de romarin ou de thym, et incorporer aux légumes.

Servir avec: riz.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

73 kcal

Énergie

1 g

Énergie

11 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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