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Mélange de légumes surgelés
Congelé en août, le mélange de légumes garde toute sa saveur des mois durant.
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- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 73 kcal
Ingrédients
Blanchir
- de brocoli
- NaN g
- carottes
- NaN
- eau, bouillante
Congeler
- courgettes
- NaN
- poivrons rouges et jaunes
- NaN
Et voici comment cela se fait
Blanchir
- de brocoli
- NaN g
- carottes
- NaN
- eau, bouillante
Couper le brocoli en petits bouquets, peler les carottes et les tailler en lanières. Faire blanchir les deux env. 2 min dans l’eau bouillante. Retirer, plonger rapidement dans de l’eau glacée, égoutter, éponger.
Congeler
- courgettes
- NaN
- poivrons rouges et jaunes
- NaN
Couper les courgettes en deux dans la longueur, puis en tronçons d’env. 2 cm. Épépiner les poivrons et les tailler en lanières d’env. 1 cm de large. Mettre tous les légumes dans des sachets de congélation, sans trop serrer, les répartir à plat à l’intérieur. Bien fermer les sachets, mettre à plat au congélateur.
Indications
Conservation: env. 8 mois
Utilisations: décongeler légèrement le mélange de légumes et le faire sauter dans de l’huile bien chaude en remuant ou le faire revenir avec de l’oignon et de l’ail. Utiliser pour préparer des sauces pour pâtes ou des soupes ou servir en accompagnement.
Suggestion: ciseler des herbes fraîches, p.ex. 2 brins de romarin ou de thym, et incorporer aux légumes.
Servir avec: riz.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
73 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
11 g
- Protéine
6 g
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