Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Lingue di suocera

Les langues de belle-mère, petits biscuits croquants au romarin, sont une spécialité apéritive italienne qui se prépare aussi à l'avance.

Publicité

Mise au frais
30 min
Cuisson au four
15 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
159 kcal
Végétarien
Lingue di suocera

Ingrédients

de romarin
NaN brins
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de beurre, froid
NaN g
d’eau
NaN dl
de fleur de sel
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de romarin
    NaN brins
    de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Ciseler le romarin, mélanger dans un grand bol avec farine, sel et poivre.

  2. de beurre, froid
    NaN g
    d’eau
    NaN dl

    Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Verser l'eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.

  3. de fleur de sel
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Diviser la pâte en 8 morceaux, abaisser chacun en ovale à env. 2 mm d'épaisseur. Déposer les langues sur deux plaques chemisées de papier cuisson, parsemer de sel.

  4. Cuisson au four: env. 15 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour 8 pièces

Conservation: env. 3 jours, dans une boîte hérmétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

159 kcal

Énergie

8 g

Énergie

18 g

Protéine

3 g

Bon appétit

Publicité

Inspiration gourmande pour l’Apéritif

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).