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Lutins en pâte levée

Ces adorables petits lutins en pâte levée ont tout pour plaire. Un régal pour les yeux et les papilles!

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Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h 15 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
668 kcal
Végétarien
Lutins en pâte levée

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine ou de farine à tresse
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
œuf
NaN 
de sucre en grains
NaN c.s.
cure-dents
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine ou de farine à tresse
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de lait
    NaN dl

    Mélanger farine, sucre et sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à température ambiante.

  2. œuf
    NaN 
    de sucre en grains
    NaN c.s.
    cure-dents
    NaN 

    Prélever 4 portions de 160 g (tête/corps), 8 portions de 28 g (pieds) et 4 portions de 11 g (nez), façonner des boules. Façonner les grandes boules en cônes (tête/corps), les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Accoler les 8 boules moyennes en guise de pieds. Battre l'œuf, en badigeonner les lutins. Saupoudrer la moitié inférieure des cônes de sucre en grains. Placer les 4 petites boules sur les lutins en guise de nez, fixer avec les cure-dents pour qu'ils restent en place pendant la cuisson. Badigeonner les nez d'œuf battu. Inciser les chapeaux 3 fois sur env. 2 mm de profondeur, laisser lever encore env. 15 minutes.

  3. Préchauffer le four à 200°C.

  4. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les lutins sur une grille.

Indications

Pour: 4 pièces

Conseil Miele: faire lever la pâte au four en sélectionnant «Laisser lever la pâte» (45 min). Façonner 4 lutins, faire cuire 25 min à 180°C avec «HydraCook chaleur tournante Plus» et un jet de vapeur déclenché après 3 minutes.

Suggestion: bien meilleur tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

668 kcal

Énergie

14 g

Énergie

114 g

Protéine

20 g

Bon appétit!

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