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Lutins en pâte levée
Ces adorables petits lutins en pâte levée ont tout pour plaire. Un régal pour les yeux et les papilles!
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 2 h 15 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 668 kcal
Ingrédients
- de farine ou de farine à tresse
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- de beurre
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œuf
- NaN
- de sucre en grains
- NaN c.s.
- cure-dents
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine ou de farine à tresse
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- de beurre
- NaN g
- de lait
- NaN dl
Mélanger farine, sucre et sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à température ambiante.
- œuf
- NaN
- de sucre en grains
- NaN c.s.
- cure-dents
- NaN
Prélever 4 portions de 160 g (tête/corps), 8 portions de 28 g (pieds) et 4 portions de 11 g (nez), façonner des boules. Façonner les grandes boules en cônes (tête/corps), les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Accoler les 8 boules moyennes en guise de pieds. Battre l'œuf, en badigeonner les lutins. Saupoudrer la moitié inférieure des cônes de sucre en grains. Placer les 4 petites boules sur les lutins en guise de nez, fixer avec les cure-dents pour qu'ils restent en place pendant la cuisson. Badigeonner les nez d'œuf battu. Inciser les chapeaux 3 fois sur env. 2 mm de profondeur, laisser lever encore env. 15 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les lutins sur une grille.
Indications
Pour: 4 pièces
Conseil Miele: faire lever la pâte au four en sélectionnant «Laisser lever la pâte» (45 min). Façonner 4 lutins, faire cuire 25 min à 180°C avec «HydraCook chaleur tournante Plus» et un jet de vapeur déclenché après 3 minutes.
Suggestion: bien meilleur tout frais.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
668 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
114 g
- Protéine
20 g
Bon appétit!
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