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Malakoff

Spécialité vaudoise, ces croûtes au fromage frites sont également connues sous le nom de beignets de Vinzel. Parfaites à l’apéritif, elles composent aussi un excellent repas accompagnées d’une salade fraîche.

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Mise en place et préparation
45 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
398 kcal
Végétarien
Malakoff

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de gruyère salé
NaN g
de gruyère doux
NaN g
gousse d’ail
NaN 
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de noix de muscade
NaN c.c.
de sel
NaN pincées
de poivre
un peu 
œufs
NaN 
de lait
NaN dl
de vin blanc
NaN dl
de pain de mie
NaN tranches
huile de friture
 

Et voici comment cela se fait

  1. de gruyère salé
    NaN g
    de gruyère doux
    NaN g
    gousse d’ail
    NaN 
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de noix de muscade
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincées
    de poivre
    un peu 

    Passer le gruyère à la râpe bircher dans un grand bol. Ajouter l’ail pressé. Incorporer farine, poudre à lever et muscade, saler, poivrer.

  2. œufs
    NaN 
    de lait
    NaN dl
    de vin blanc
    NaN dl

    Battre les œufs, les ajouter avec le lait et le vin, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte compacte, mettre env. 1 h à couvert au frais.

  3. Découper des rondelles dans les tranches de pain à l’aide d’un emporte-pièce (Ø env. 9 cm). Répartir le fromage en forme de dôme sur les rondelles de pain, bien tasser.

  4. de pain de mie
    NaN tranches

    Remplir une cocotte d’huile jusqu’à ⅓ de sa hauteur, faire chauffer à env. 190°C. Y déposer les malakoffs par portions à l’aide d’une écumoire, côté fromage en bas, faire dorer env. 4 minutes. Retourner, poursuivre la cuisson env. 2 minutes. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, garder en attente au chaud dans le four entrouvert, dresser.

  5. huile de friture
     

Indications

Servir avec: salade de roquette ou salade verte.

Suggestion: utiliser les restes de pain pour faire des croûtons ou de la chapelure.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

398 kcal

Énergie

30 g

Énergie

15 g

Protéine

16 g

Bon appétit!

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