Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Mange ta soupe!

Les enfants adorent la soupe, d’autant plus quand la minestrone est servie de façon si drôle.

Publicité

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
348 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
Végétarien
Mange ta soupe!

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

carottes
NaN 
de beurre
NaN c.s.
de petit pois surgelés
NaN g
de grains de maïs (env. 340 g), rincés, égouttés
NaN boîte
de concentré de tomate
NaN c.s.
de pâtes (p. ex. papillons)
NaN g
de bouillon de légumes en poudre
NaN c.s.
d’eau
NaN l
poivre, selon goût
 
de persil plat
NaN bouquet
de pain de mie
NaN tranches

Et voici comment cela se fait

  1. carottes
    NaN 

    Couper les carottes en deux dans la largeur, puis en tranches d’env. 3 mm dans l’épaisseur. Découper des formes avec un petit emporte- pièce à biscuits ou bien des bâtonnets.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    de petit pois surgelés
    NaN g
    de grains de maïs (env. 340 g), rincés, égouttés
    NaN boîte
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de pâtes (p. ex. papillons)
    NaN g
    de bouillon de légumes en poudre
    NaN c.s.

    Faire fondre le beurre. Ajouter carottes, petits pois, maïs et concentré de tomate, faire revenir. Ajouter les pâtes et le bouillon en poudre.

  3. d’eau
    NaN l
    poivre, selon goût
     
    de persil plat
    NaN bouquet

    Ajouter l’eau, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min sur feu moyen. Rectifier l’assaisonnement de la soupe, ciseler du persil par-dessus.

  4. de pain de mie
    NaN tranches

    Découper p. ex. des fleurs dans le pain de mie avec un grand emporte-pièce. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire dorer env. 4 min au milieu du four préchauffé à 220° C, présenter avec la soupe.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

348 kcal

Énergie

6 g

Énergie

59 g

Protéine

14 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).