Publicité
Matcha latte aux fraises
Super tendance, le matcha latte s’allie ici à une purée de fraises. Un drink rafraîchissant pour les chaudes journées d’été.
Publicité
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par verre
- 182 kcal
Ingrédients
- de fraises
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.c.
- glaçons
- quelques
- de lait
- NaN dl
- de thé vert en poudre matcha
- NaN c.c.
- d’eau, chaude
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de fraises
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.c.
- glaçons
- quelques
Couper les fraises en petits dés, les répartir dans les verres avec le miel, les écraser un peu avec un pilon en bois ou une cuillère. Ajouter les glaçons.
- de lait
- NaN dl
Travailler le lait à froid avec un mousseur à lait, verser dans les verres.
- de thé vert en poudre matcha
- NaN c.c.
- d’eau, chaude
- NaN dl
Passer le thé en poudre au tamis dans un petit bol, l’arroser d’eau chaude (max. 80°C), travailler en mousse env. 15 s avec un fouet ou un petit balai en bambou (chasen) jusqu’à consistance onctueuse. Répartir le matcha sur le lait, déguster sans attendre.
Publicité
Indications
Moule:
Pour: 2 verres d’env. 2 dl
Valeurs nutritionnelles
par verre
- Graisse
182 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
20 g
- Protéine
8 g
Publicité