Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Meringues de l’Emmental

Les meringues de l’Emmental, une tradition qui ne se démode jamais.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Séchage
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
316 kcal
VégétarienSans gluten
Meringues de l’Emmental

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

blancs d’œufs frais (env. 70 g)
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de crème
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais (env. 70 g)
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g

    Préchauffer le four à 80°C. Battre les blancs d’œufs et le sel env. 3 min avec le fouet du robot de cuisine. Ajouter la moitié du sucre petit à petit, fouetter encore env. 2 min jusqu’à ce que la masse brille. Ajouter le reste du sucre, fouetter encore env. 3 min jusqu’à obtention d’une neige fine, brillante et très ferme. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 16 mm), dresser 6 meringues d’env. 8 cm de long et env. 5 cm de large sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. Cuisson/séchage: glisser les meringues au milieu du four, laisser sécher env. 3 h en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Laisser refroidir les meringues dans le four éteint entrouvert.

  3. de crème
    NaN dl

    Fouetter légèrement la crème, dresser avec les meringues.

Indications

Pour 6 pièces

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte, dans un endroit frais et sec.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Énergie

316 kcal

Lipides

22 g

Glucides

27 g

Protéines

3 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).