Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Miel de dent-de-lion

En ligne de mire: du miel à la dent-de-lion pour un deuxième printemps.

Publicité

Mise en place et préparation
1 h
Temps de repos
24 h
Végansans lactoseSans gluten
Miel de dent-de-lion

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de fleurs de pissenlits, uniquement les pétales jaunes (soit env. 150 g)
NaN g
d' eau
NaN l
citron bio, zeste râpé et 2 c. s. de jus
NaN 
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de fleurs de pissenlits, uniquement les pétales jaunes (soit env. 150 g)
    NaN g
    d' eau
    NaN l
    citron bio, zeste râpé et 2 c. s. de jus
    NaN 

    Rincer les pétales de dent-delion, égoutter, mettre dans une grande casserole avec l’eau et le zeste de citron, porter à ébullition, faire cuire env. 7 min, éloigner la casserole du feu. Laisser macérer env. 24 h à couvert. Filtrer le tout, reverser le jus en casserole (soit env. 6 dl).

  2. de sucre
    NaN g

    Ajouter le jus de citron et le sucre, porter à ébullition, faire réduire env. 30 min en remuant à consistance de sirop. Verser le miel bouillant à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Conservation: env. 8 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Consommer rapidement après ouverture.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Énergie

344 kcal

Lipides

-

Glucides

86 g

Protéines

-

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).