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Millefeuille de betterave

Millefeuille de betteraves - avec tranches de jambon rissolé , une «construction» attractive!

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
423 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Sans gluten
Millefeuille de betterave

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Sauce

de vinaigre de xérès
NaN c.s.
d’huile
NaN c.s.
de gingembre, finement haché
NaN c.c.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Betterave

betterave (env. 300g, p. ex. chioggia), cuite
NaN 
beurre à rôtir
 
de jambon (d’env. 20g)
NaN tranches
oeufs durs, grossièrement hachés
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. Sauce

    de vinaigre de xérès
    NaN c.s.
    d’huile
    NaN c.s.
    de gingembre, finement haché
    NaN c.c.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer la sauce.

  2. Betterave

    betterave (env. 300g, p. ex. chioggia), cuite
    NaN 

    Peler la betterave, la couper en 8 tranches d’env. 5 mm d’épaisseur.

  3. beurre à rôtir
     
    de jambon (d’env. 20g)
    NaN tranches

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire rissoler le jambon, égoutter sur du papier absorbant, partager en 4 portions.

  4. oeufs durs, grossièrement hachés
    NaN 

    Superposer sur deux assiettes les tranches de betterave, en alternant avec un peu de sauce, le jambon et l’oeuf dur haché.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

423 kcal

Énergie

35 g

Énergie

10 g

Protéine

17 g

Bon appétit!

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