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Minestra siciliana
Un piment vert confère un arôme piquant à cette soupe sicilienne composée de tomates passées. Des bâtonnets-apéro s’accorde parfaitement à ceci.
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- Mise en place et préparation
 - 30 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 103 kcal
 
Ingrédients
- d' huile d’olive
 - NaN c.s.
 - oignon, finement haché
 - NaN
 - gousse d’ail, pressée
 - NaN
 - de farine
 - NaN c.s.
 
- de coulis de tomates
 - NaN g
 - de bouillon de légumes
 - NaN dl
 - de jus d’orange
 - NaN dl
 - piment mi-fort vert , épépiné, quelques rouelles réservées pour le décor, reste finement haché
 - NaN
 - de sucre
 - NaN c.c.
 - sel, selon goût
 
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
 - NaN c.s.
 - oignon, finement haché
 - NaN
 - gousse d’ail, pressée
 - NaN
 - de farine
 - NaN c.s.
 
Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter la farine, mijoter un court instant.
- de coulis de tomates
 - NaN g
 - de bouillon de légumes
 - NaN dl
 - de jus d’orange
 - NaN dl
 - piment mi-fort vert , épépiné, quelques rouelles réservées pour le décor, reste finement haché
 - NaN
 - de sucre
 - NaN c.c.
 - sel, selon goût
 
Ajouter le coulis de tomates, le bouillon et le jus d’orange, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 20 min à couvert. Mixer finement la soupe. Incorporer la moitié du peperoncino et le sucre, saler. Dresser dans des assiettes chaudes, répartir dessus le reste du peperoncino.
Indications
Pour: Env. 8 dl
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 103 kcal
- Énergie
 4 g
- Énergie
 13 g
- Protéine
 3 g
Bon appétit!
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