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Minikouglofs cannelle

Des mini-kugelhofs à l’arôme des étoiles à la cannelle. Une nouvelle variante des étoiles à la cannelle.

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Cuisson au four
15 min
Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
83 kcal
Végétariensans lactose
Minikouglofs cannelle

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

blancs d’œufs (env. 90 g)
NaN 
de sel
NaN pincées
de sucre
NaN g
d’ amandes moulues
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de cannelle
NaN c.s.
de kirsch ou de jus de citron
NaN c.s.
de sucre glace
NaN g
blanc d’œuf frais
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs (env. 90 g)
    NaN 
    de sel
    NaN pincées
    de sucre
    NaN g

    Préchauffer le four à 180° C. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter jusqu’à ce que la neige brille.

  2. d’ amandes moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN c.s.
    de kirsch ou de jus de citron
    NaN c.s.

    Mélanger amandes, farine, poudre à lever et cannelle, incorporer délicatement à la neige avec le kirsch.

  3. de sucre glace
    NaN g
    blanc d’œuf frais
    NaN 

    Poser les moules sur une plaque. Verser la masse dans une poche à dresser jetable, couper une pointe d’env. 1 cm, remplir les moules presque à ras bord.

  4. Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, démouler en retournant sur une grille, laisser refroidir.

  5. Mélanger le sucre glace et le blanc d’œuf de manière à obtenir un glaçage épais. Verser sur les minikouglofs refroidis, laisser sécher.

Indications

Pour 30 pièces

Moule: Pour 2 plaques à petits kouglofs

Conservation: env. 2 jours dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

83 kcal

Énergie

3 g

Énergie

13 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

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