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Miroirs véganes

Qui n’a jamais chipé un petit couvercle ou un fond de miroir au sortir du four? Ces biscuits véganes sont incontournables en période d’avent et de Noël, mais ils décorent aussi, bien sûr, la table des desserts le reste de l’année.

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Cuisson au four
6 min
Mise en place et préparation
1 h
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
58 kcal
Végétarien
Miroirs véganes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre végane, mou (p.ex. Flora Plant Based)
NaN g
de sucre glace ou de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
de farine
NaN g
de confiture de framboise
NaN g
de gelée de groseilles rouges
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre végane, mou (p.ex. Flora Plant Based)
    NaN g
    de sucre glace ou de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    de farine
    NaN g

    Mélanger dans un grand bol beurre végane, sucre glace, sucre vanillé et sel. Ajouter la farine, rassembler la pâte en boule, aplatir un peu, mettre au moins 30 min à couvert au frais.

  2. Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pâte par portions à env. 2 mm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu, mettre encore env. 1 h au frais. Découper des rondelles Ø env. 4 cm à l’emporte-pièce. Sur la moitié d’entre elles, découper des motifs au centre avec un petit emporte-pièce. Déposer les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

  3. Cuisson: env. 6 min par plaque au milieu du four. Retirer, faire glisser les biscuits sur une grille, laisser refroidir.

  4. de confiture de framboise
    NaN g
    de gelée de groseilles rouges
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Mélanger la confiture de framboise et la gelée de groseille, répartir sur le côté plat des petits fonds. Poudrer les couvercles de sucre glace, poser dessus.

Indications

Pour env. 80 pièces

Conservation: miroirs non fourrés, env. 2 semaines dans une boîte hermétique. Ne fourrer de confiture que juste avant de servir, les biscuits resteront ainsi bien fondants.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

58 kcal

Énergie

3 g

Énergie

7 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

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