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Moelleux au choco à emporter

Un gâteau au chocolat cuit dans des bocaux.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
654 kcal
Végétarien
Moelleux au choco à emporter

Ingrédients

de chocolat noir (p. ex. Crémant Noisettes), haché grossièrement
NaN g
de beurre, en morceaux
NaN g
de sucre
NaN g
œufs
NaN 
de farine
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir (p. ex. Crémant Noisettes), haché grossièrement
    NaN g
    de beurre, en morceaux
    NaN g
    de sucre
    NaN g

    Mettre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser, saupoudrer de sucre.

  2. œufs
    NaN 
    de farine
    NaN c.s.

    Incorporer les œufs un à un avec les fouets du batteurmixeur. Ajouter la farine, travailler encore un instant. Remplir les verrines à mi-hauteur, poser à découvert sur la plaque du four. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, fermer aussitôt avec les joints en caoutchouc et les couvercles rincés sous l’eau bouillante (enfoncer les moelleux dans les verrines), laisser refroidir sur une surface isolante.

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Indications

Moule: Pour 6 verrines Weck d’env. 2 1/2 dl, graissées

Servir avec: baies fraîches, compote de baies, chantilly.

Suggestion: la quantité de pâte convient aussi pour 8 verrines d’env. 1,6 dl, graissées. Compter env. 10 min de moins pour la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

654 kcal

Énergie

48 g

Énergie

48 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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