Betty Bossi

Publicité

Moelleux au chocolat

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

On dirait un volcan en éruption. Mais pas de panique, c’est du chocolat! Ce moelleux sera le clou de votre réveillon.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
3 h
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
366 kcal
Végétarien
Moelleux au chocolat

Ingrédients

de chocolat noir (p.ex. Crémant)
NaN g
de beurre
NaN g
œufs frais
NaN 
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de farine
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
cacao en poudre pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir (p.ex. Crémant)
    NaN g
    de beurre
    NaN g

    Hacher finement le chocolat, couper le beurre en morceaux, mettre les deux dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.

  2. œufs frais
    NaN 
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Travailler œufs, sucre et sel avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat.

  3. de farine
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger farine, cacao en poudre et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir les moules préparés, mettre env. 3 h au frais.

  4. cacao en poudre pour le décor
     

    Préchauffer le four à 210°C. Poser les moules sur la plaque du four. Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Les moelleux doivent être légèrement coulants à cœur. Retirer, démouler délicatement sur des assiettes, poudrer de cacao, servir aussitôt.

Publicité

Indications

Moule: Pour 6 moules à moelleux, graissés, ou 6 ramequins en porcelaine d’env. 1.5 dl, graissés et farinés

Remarque: chaque four fonctionne différemment, dès lors le temps de cuisson peut varier entre 13 et 15 minutes. Notez le meilleur temps de cuisson pour vos moelleux.

Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur, faire cuire au moment de servir. Temps de cuisson identique.

Préparation avec la friteuse à air chaud:

Cuisson: env. 17 min à 190° C

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

366 kcal

Énergie

22 g

Énergie

35 g

Protéine

6 g

Bon appétit

Publicité