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Moelleux chauds au chocolat
Moelleux chauds au chocolat - facile à préparer et impossible d’y résister!
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- Mise en place et préparation
 - 20 min
 - Mise au frais
 - 30 min
 - Cuisson au four
 - 17 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 522 kcal
 
Ingrédients
- de chocolat noir (p. ex. Noir, 74% de cacao), concassé
 - NaN g
 - de chocolat (p. ex. Excellence «Éclats de Cacao»)
 - NaN g
 - de café soluble en poudre
 - NaN c.c.
 - de cannelle
 - NaN p. de c.
 - de crème double
 - NaN dl
 - œufs frais
 - NaN
 - de sucre
 - NaN g
 - de farine
 - NaN g
 - de condiment pour pain d’épice
 - env.NaN c.c.
 
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir (p. ex. Noir, 74% de cacao), concassé
 - NaN g
 - de chocolat (p. ex. Excellence «Éclats de Cacao»)
 - NaN g
 - de café soluble en poudre
 - NaN c.c.
 - de cannelle
 - NaN p. de c.
 - de crème double
 - NaN dl
 - œufs frais
 - NaN
 - de sucre
 - NaN g
 - de farine
 - NaN g
 - de condiment pour pain d’épice
 - env.NaN c.c.
 
Faire fondre le chocolat avec les ingrédients, y compris la cannelle et env. 3 c.à soupe de la double crème (50g), dans un récipient à parois minces au bain-marie chaud, laisser tiédir. Ajouter oeufs et sucre, travailler env. 5 min avec les fouets d’un batteur électrique. Incorporer la farine, verser dans les moules graissés et farinés, réserver env. 30 min au frais.
Indications
Moule: pour 4 petits moules réfractaires d’env. 1 3/4 dl, graissés, farinés
Cuisson: env. 17 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Les moelleux doivent être coulants à coeur. Mélanger le reste de crème avec le condiment pour pain d’épice, servir avec les moelleux encore chauds.
Compte à rebours: préparer l’appareil env. 1/2 journée à l’avance, verser dans les moules graissés et farinés, réserver à couvert au frais. Sortir du réfrigérateur env. 20 min avant d’enfourner.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 522 kcal
- Énergie
 35 g
- Énergie
 42 g
- Protéine
 11 g
Bon appétit!
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