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Moelleux choco blondie

Le gâteau au chocolat blanc, servi avec un jus de mangue et citron vert.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
18 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
583 kcal
Végétarien
Moelleux choco blondie

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre, en morceaux
NaN g
de chocolat blanc, haché finement
NaN g
œufs frais
NaN 
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de farine
NaN g
sucre glace pour le décor
 
mangue, en petits dés
NaN 
citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, un peu de zeste râpé et 2 c.s. de jus
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, en morceaux
    NaN g
    de chocolat blanc, haché finement
    NaN g

    Mettre le beurre et le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Éloigner la casserole du feu. Laisser fondre le chocolat, retirer, lisser.

  2. œufs frais
    NaN 
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur œufs, sucre et sel jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Incorporer le chocolat à la masse aux œufs.

  3. de farine
    NaN g

    Incorporer la farine, remplir les ramequins, poser sur une plaque.

  4. sucre glace pour le décor
     

    Cuisson: env. 18 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Les moelleux doivent être légèrement coulants à l’intérieur. Retirer, démouler, poudrer de sucre glace.

  5. mangue, en petits dés
    NaN 
    citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, un peu de zeste râpé et 2 c.s. de jus
    NaN 

    Mélanger mangue, zeste et jus de citron vert, servir avec les moelleux.

Indications

Moule: Pour 4 ramequins d’env. 11/2 dl, graissés et farinés

Remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir et ajouter 40 g de sucre. Compter env. 16 min seulement pour la cuisson.

Préparer la pâte env. 1 jour avant, remplir les ramequins, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 20 min avant d’enfourner. Compter env. 4 min de plus pour la cuisson. Préparer la mangue env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Remplacer la mangue par des fraises.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

583 kcal

Lipides

34 g

Glucides

61 g

Protéines

10 g

Bon appétit!

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