Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Moelleux macchiato en verrine

Qui a dit que le café était toujours liquide ? Ce gâteau « latte macchiato » convainc par son goût et se prépare en un rien de temps !

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
270 kcal
Végétarien
Moelleux macchiato en verrine

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
de lait
NaN dl
d’ huile de colza (non pressée à froid)
NaN c.s.
de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de chocolat en poudre
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
d’ espresso, refroidi
NaN dl
d’ huile de colza (non pressée à froid)
NaN c.s.
de demi-crème, froide
NaN dl
chocolat en poudre pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    de lait
    NaN dl
    d’ huile de colza (non pressée à froid)
    NaN c.s.

    Pâte éclair claire: mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Incorporer à la spatule le lait et l’huile, remplir les verrines.

  2. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de chocolat en poudre
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    d’ espresso, refroidi
    NaN dl
    d’ huile de colza (non pressée à froid)
    NaN c.s.

    Pâte éclair foncée: mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Incorporer à la spatule l’espresso et l’huile, verser sur la pâte claire. Poser les verrines sur la plaque du four. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Détacher délicatement les moelleux du bord des verrines avec la pointe d’un couteau, démouler.

  3. de demi-crème, froide
    NaN dl
    chocolat en poudre pour le décor
     

    Fouetter la crème pas trop ferme, répartir sur les moelleux, poudrer de chocolat.

Indications

Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 1 jour au réfrigérateur.

Moule: Pour 8 verrines d’env. 1.5 dl, graissées

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

270 kcal

Énergie

12 g

Énergie

37 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).