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Moules au vin blanc
Des moules cuites au vin blanc: miam! Un plat irrésistible!
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- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 191 kcal
- Compatibilité environnementale
- Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Ingrédients
- carottes
- NaN
- échalotes
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de moules
- NaN kg
- de vin blanc
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- carottes
- NaN
- échalotes
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
Tailler les carottes en petits dés, hacher finement les échalotes, couper l’ail en tranches. Faire chauffer l’huile, faire revenir les légumes env. 3 minutes. Brosser soigneusement les moules sous l’eau courante, les ébarber, jeter les coquilles ouvertes. Ajouter les moules, mouiller avec le vin et la crème, faire cuire env. 5 min à couvert, jusqu’à ce que les moules s’ouvrent, saler. Jeter les coquilles fermées, elles sont impropres à la consommation.
- de moules
- NaN kg
- de vin blanc
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Indications
Servir avec: baguette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Énergie
191 kcal
- Lipides
9 g
- Glucides
9 g
- Protéines
13 g
Bon appétit!
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