Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Moules au vin blanc

Des moules cuites au vin blanc: miam! Un plat irrésistible!

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
191 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Sans gluten
Moules au vin blanc

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

carottes
NaN 
échalotes
NaN 
gousses d’ail
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de moules
NaN kg
de vin blanc
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN g
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. carottes
    NaN 
    échalotes
    NaN 
    gousses d’ail
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Tailler les carottes en petits dés, hacher finement les échalotes, couper l’ail en tranches. Faire chauffer l’huile, faire revenir les légumes env. 3 minutes. Brosser soigneusement les moules sous l’eau courante, les ébarber, jeter les coquilles ouvertes. Ajouter les moules, mouiller avec le vin et la crème, faire cuire env. 5 min à couvert, jusqu’à ce que les moules s’ouvrent, saler. Jeter les coquilles fermées, elles sont impropres à la consommation.

  2. de moules
    NaN kg

  3. de vin blanc
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

Indications

Servir avec: baguette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

191 kcal

Lipides

9 g

Glucides

9 g

Protéines

13 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).