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Moulinets aux pruneaux

Tout tourne autour de ces moulinets sucrés fourrés avec une masse aux amandes, aux extrémités recouvertes d’un glaçage violet au sureau.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
18 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
159 kcal
Végétarien
Moulinets aux pruneaux

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN 
de masse aux amandes, en 15 morceaux
NaN g
pruneaux, dénoyautés, en quatre
NaN 
de sucre glace
NaN g
de jus de sureau (p. ex. Biotta)
NaN c.s.
de sucre glace
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN 
    de masse aux amandes, en 15 morceaux
    NaN g
    pruneaux, dénoyautés, en quatre
    NaN 

    Dérouler la pâte, découper en 15 carrés. Inciser chaque coin en diagonale vers le centre sur env. 1.5 cm. Déposer les carrés de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Poser sur chacun un morceau de masse aux amandes et un quartier de pruneau. Rabattre dessus une pointe de pâte vers le centre de manière à obtenir des moulinets. Cuisson: env. 18 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  2. de sucre glace
    NaN g
    de jus de sureau (p. ex. Biotta)
    NaN c.s.
    de sucre glace
    un peu 

    Mélanger le sucre glace et le jus de sureau. Tremper les pointes des moulinets dans le glaçage, laisser sécher sur une grille, poudrer de sucre glace.

Indications

Quantité: Pour 15 pièces.

Plus rapide: façonner les moulinets avec la boîte à surprises.

Suggestion: ces moulinets sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

159 kcal

Énergie

7 g

Énergie

22 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

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