Publicité
Mousse au café et marshmallows
Pour un effet maximum, cette mousse au café est servie en verrine et les marshmallows sont grillés au chalumeau juste avant de servir.
Publicité
- Mise en place et préparation
 - 50 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - -
 
Ingrédients
- de biscuits à la cuiller, en morceaux
 - NaN g
 - d’ expresso chaud
 - NaN dl
 - de liqueur de café (p. ex. Kahlua)
 - NaN c.s.
 
- de sucre
 - NaN c.s.
 - jaunes d’œufs frais
 - NaN
 - d’ expresso chaud
 - NaN c.s.
 
- de mascarpone
 - NaN g
 - de liqueur de café (p. ex. Kahlua)
 - NaN c.s.
 - de crème entière, légèrement fouettée
 - NaN dl
 - de fleur de sel
 - NaN pincées
 
- d’ expresso
 - NaN dl
 - de sucre
 - NaN g
 - de marshmallows
 - NaN g
 
Et voici comment cela se fait
- de biscuits à la cuiller, en morceaux
 - NaN g
 - d’ expresso chaud
 - NaN dl
 - de liqueur de café (p. ex. Kahlua)
 - NaN c.s.
 
Répartir les biscuits dans les verres. Mélanger l’expresso et la liqueur de café, verser par-dessus.
- de sucre
 - NaN c.s.
 - jaunes d’œufs frais
 - NaN
 - d’ expresso chaud
 - NaN c.s.
 
Fouetter le sucre, les jaunes d’œufs et l’expresso aux fouets du batteur électrique env. 5 min, jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.
- de mascarpone
 - NaN g
 - de liqueur de café (p. ex. Kahlua)
 - NaN c.s.
 - de crème entière, légèrement fouettée
 - NaN dl
 - de fleur de sel
 - NaN pincées
 
Lisser le mascarpone avec la liqueur de café, incorporer à la masse aux œufs. Incorporer la crème fouettée avec la fleur de sel, répartir la mousse sur les biscuits à la cuiller, mettre à couvert au frais jusqu’au moment de servir.
- d’ expresso
 - NaN dl
 - de sucre
 - NaN g
 - de marshmallows
 - NaN g
 
Porter l’expresso à ébullition avec le sucre, laisser réduire à env. 1 dl, laisser refroidir, répartir sur la mousse. Répartir les marshmallows dessus, caraméliser au chalumeau.
Indications
Moule: Pour 4 verres d’env. 3 dl.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 -
- Énergie
 -
- Énergie
 -
- Protéine
 -
Bon appétit!
Publicité