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Mousse aux bruns

Les traditionnels bruns de Bâle sous forme de mousse: un dessert créatif pour Noël.

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Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
485 kcal
VégétarienSans gluten
Mousse aux bruns

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

jaunes d’œufs frais
NaN 
de cannelle
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de chocolat noir (85% de cacao) , concassé
NaN g
eau, bouillante
 
de crème, fouettée en chantilly
NaN dl
blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
d’amandes mondées moulues , grillées, 1 c. à soupe réservée
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. jaunes d’œufs frais
    NaN 
    de cannelle
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.

    Dans un bol, fouetter env. 3 min au batteur électrique les jaunes d’oeufs avec la cannelle et le sucre jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de chocolat noir (85% de cacao) , concassé
    NaN g
    eau, bouillante
     

    Mettre le chocolat dans un bol, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 3 minutes. Jeter l’eau délicatement, lisser le chocolat, incorporer à la masse.

  3. de crème, fouettée en chantilly
    NaN dl
    blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    d’amandes mondées moulues , grillées, 1 c. à soupe réservée
    NaN g

    Incorporer délicatement la chantilly. Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse, avec les amandes. Réserver env. 4 heures à couvert au frais.

Indications

Présentation: façonner des quenelles de mousse à l’aide de 2 cuillères trempées dans de l’eau très chaude, dresser sur des assiettes, décorer avec les amandes réservées.

Préparation à l’avance: un jour avant. Réserver à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

485 kcal

Énergie

39 g

Énergie

25 g

Protéine

9 g

Bon appétit!

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